Resep Kue

Resep Membuat Risoles Smoke Beef Mayo

Resep Membuat Risoles Smoke Beef Mayo

Risoles adalah salah satu kue atau gorengan yang sangat saya sukai. Tapi belum tentu semua orang tahu cara memasaknya. Memang benar-benar enak ya kue risoles itu. Saat ini sudah tercipta banyak sekali resep variasi risoles, seperti resep risoles smoke beef mayonaise. Walaupun tersedia bermacam-macam menu dan resep risoles, tetap saja cara membuat kulit risoles mempunyai dasar yang sama.
Hanya dibedakan dari isinya.

Resep Risoles Smoke Beef Mayonaise
Bahan Kulit Risoles :
Tepung terigu          100   gr
Telur                           3   btr
Garam                        1   sdt
Susu cair                 250  ml
Mentega lelehkan        1  sdm,
Margarine                       secukupnya, untuk olesan

Bahan Isi Risoles Smoke Beef Mayonaise :
Smoked beef,             4  lbr (potong kecil-kecil)
Keju cheddar,        100  gr parut   
Telur rebus,               4   btr (potong kecil-kecil)   
Mayonaise,                    secukupnya
Tepung panir          250  gr
Telur,                         1  btr (kocok lepas)
Minyak goreng       1/2   ltr

Cara Membuat Kulit Risoles :
  1. Masukkan tepung terigu  ke dalam mangkuk, sambil di ayak lalu tambahkan garam dan aduk rata.    Buat  lubang di tengah, masukkan telur lalu aduk satu arah hingga tercampur rata.
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu kemudian masukkan mentega leleh, aduk sampai rata.
  4. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.
  5. Olesi wajan dadar atau teflon diameter 12 cm dengan margarin, panaskan dengan api sedang.
  6. Tuang 1 sendok sayur adonan, lalu ratakan sambil diputar dan tunggu 2 hingga 3 menit, angkat.  Lakukan sampai adonan habis.

Cara Membuat Isi American Risoles Smoke Beef Mayonaise :
  1. Bentangkan kulit, kemudian isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, dan sedikit mayonaise lalu lipat kulit risoles seperti amplop, sisihkan. Lakukan hingga kulit dan isi risoles habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata.
  3. Simpan risoles kurang lebih 1 jam didalam lemari pendingin.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga risoles berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan
  5. Sajikan dengan cocolan saus pedas, atau cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar